RIZ DJERBIEN EST UN RIZ CUIT VAPEUR

Publié le par OmmMohamedRayan

photo--39-.jpgphoto (32)riz-djerbien.JPGphoto (34)

 

pour cette recette il vous faut

500gr de  riz long grain moi j'ai mis du basmati et je trouve qu'avec un riz simple c'est mieux

1 poignée de petit pois

2 cuillères à soupes de sauces tomates concentré

de la coriandre et/ou du persil 

de la viande 

un oignon râpé

du ras el hanout 2 càs 

du sel 

3 cà s d'huile ou plus

du piment doux 1càs

de la menthe séchée

selon goût de l'ail

mélanger le tout dans un saladier et mettre à cuire sur un couscoussier environ 1 heure

miammmmmmmmmmmmmm trèèèsss bon

mais mon erreur à moi a été la sélection du riz il vaut mieux mettre un riz plus simple pour qu'il gonfle un peu et ajouter de l'huile si nécessaire



 

 

Publié dans PLAT TRADITIONNEL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article