BLANQUETTE DE VEAU

Publié le par OmmMohamedRayan

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liste des ingrédients pour 4 personnes:
- 800g de veau désossé, collier ou épaule
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 gros oignon,
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'oeufs
- 100ml de crème fraîche
- 60g de beurre
- 40g de farine
- 200g de champignons
- 1/4 de citron

La recette.
Préparer les légumes : éplucher et couper les carottes, le poireau et les oignons.
Couper le veau en cubes, le mettre dans une cocotte avec un gros oignonet faire dorer puis saler poivrer et couper en ropndelles les carottes et poireaux faire mijoter et ajouter le bouquet garni puis aroser et porter à ébullition.
laisser cuire 1h30 environ à feu moyen.
En fin de cuisson, réserver la viande et filtrer 1 à 1,5 litres du bouillon à garder pour la sauce.
Les champignons :
Laver et découper les champignons, puis les cuire à couvert dans une sauteuse avec 20g de beurre, , le jus du 1/4 d'un citron et une pincée de sel.

La sauce :
Préparer un roux blanc avec 40g de beurre et 40g de farine (Ajouter en remuant avec un fouet la farine au beurre fondu sur feu moyen).
Verser progressivement et en remuant le bouillon sur le roux. Retirer du feu une fois le velouté prêt.
Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d'oeuf et la crème.
Ajouter en remuant le mélange du bol au velouté de roux-bouillon.

j'ai pris cette recette de ce site mais je l'ai adapté à mes méthodes et à mon goût

miaammmmmmmmmmmmmmm c'est un régal avec du riz basmati


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par OmmMohamedRayan

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